jusBiasanya Warna jus (juice) yang cerah selalu berhasil menggoda mata. Tak hanya sebagai pelepas dahaga, jus juga punya banyak manfaat istimewa, dari menjaga kesehatan, antioksidan hingga detoksifikasi. Manfaat terbaik dari jus bisa didapat dengan mengolahnya sendiri. Selain kebersihan dan kesegarannya lebih terjamin, nutrisi yang terkandung dalam jus juga lebih terjaga dan bebas dari zat-zat kimia yang justru berbahaya bagi tubuh.

Namun tak jarang keterbatasan waktu menjadi kendala, sehingga membuat banyak orang memilih jus dalam bentuk kemasan siap saji, untuk dikonsumsi. Apalagi saat ini banyak produk jus kemasan yang ditawarkan, dengan beraneka macam rasa dan harga. Memang sih, sesekali sah-sah saja bila Anda mengonsumsi produk jus kemasan tersebut. Jika, Anda memperhatikan beberapa hal berikut ini:

1.Pilihlah yang mencantumkan 100% buah asli. Jangan pilih yang menggunakan bahan pewarna atau perasa imitasi.

2.Kemasan harus kedap sinar dan udara agar tidak merusak kandungan vitamin yang ada dalam kemasan jus tersebut.

3.Tak kalah penting, pilih tanggal kadaluwarsa yang masih berlaku hingga 6 bulan ke depan. Karena semakin dekat tanggal kadaluwarsanya, kandungan nutrisinya semakin berkurang.

4.Pengemasannya harus steril. Yang paling baik dipanaskan dengan suhu tinggi dalam waktu 1-2 detik. Teknik ini dikenal dengan namaUltra High Temperature (UHT). Mekanisme ini lebih baik karena kandungan vitaminnya tidak terbuang.

Sedangkan, cara mengkonsumsi jus pun harus tepat loh. Mengapa? Menurut Situs Judi Bola dunia, Agar kandungan yang ada dalam jus dapat optimal terserap tubuh Anda. oleh karena itu ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat hendak ingin mengkonsumsi jus:

1.Rendam buah dan sayur yang akan dibuat jus, dalam campuran garam dan lemon selama 10 menit, kemudian cuci di bawah air mengalir.

2.Segera minum jus sesaat setelah dibuat, karena nutrisi jus cepat menguap dan akan mulai membusuk ketika bersentuhan dengan udara segar.

3.Sebaiknya minum jus dalam keadaan perut kosong atau sebelum makan, agar lebih cepat terserap karena belum ada makanan yang lain.

4.Jangan terlalu banyak mencampurkan jenis buah dan sayur. Karena semakin sedikit semakin baik rasanya.