Jika anda kesulitan atau kebingungan membuat makanan cepat saji diwaktu yang tidak pas namun anda lapar, maka anda bisa mencoba membuat makanan praktis khas Jepang yang sangat mudah sekali untuk dibuat. Nasi tori oyako don ini bisa menjadi sarapan anda atau santapan makan malam yang praktis.

Tori Oyakodon luar

Adonan telur dan ayam disiram langsung diatas nasi yang hangat, membuat bumbu yang ada meresap di nasi hangat itu dan menjadikan sangat nikmat disantap.

Berikut ini bahan dan cara membuat nasi tori oyako don :

Bahan:
90 g daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
50 g bawang bombay, iris kasar
50 g daun bawang, iris kasar
100 ml Tamago Toji Stock*)
1 butir telur ayam
250 g nasi putih
10 g bayam rebus
kizami nori
acar jahe (beni shoga)
Tamago Toji Stock*):
400 ml air
5 g kaldu dashi
100 ml koikuchi shoyu
100 ml mirin, jika suka

Cara Membuat:
Masak daging paha ayam bersama bawang bombay, daun bawang dan tamago toji stock hingga mendidih dan daging ayam matang.
Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
Kocok telur hingga lepas.
Tuangkan ke dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
Angkat dan tuangkan ke atas nasi.
Sajikan dengan bayam dan nori.
Sajian untuk 1 porsi.