Untuk menjaga sistem imunitas tubuh dan meredam hawa dingin dimusim hujan ini, rupanya semangkuk mie kali ini bisa dijadikan santapan di siang hari atau dimalam hari. Rasa kuahnya yang gurih pedas dan asam ditambah dengan bakso udang dan bakso ikan bisa dijadikan pelengkap mie itu.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Berikut ini cara membuatnya :

500 g mi lidi/hokian segar
75 g tauge besar, bersihkan
100 g baby bokchoy, bersihkan, blansir
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
750 ml kaldu udang/ikan
2 sdm air jeruk nipis
150 g udang ukuran sedang, kupas
2 buah bakso ikan Singapura,potong-potong
4 buah bakso udang Singapura
Haluskan:
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:

Bilas mi dengan air panas hingga minyaknya larut, tiriskan.
Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi. Angkat.
Masukkan ke dalam panci. Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
Msaukkan udang dan bakso, didihkan beberapa saat. Angkat.
Penyajian: Taruh mi, tauge dan sawi di mangkuk saji.
Tuangi kuah panas berikut baksonya.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang