Dalam pernikahan tidak hanya anda menyatukan Cinta yang ada miliki dengan pasangan anda saja, namun anda juga harus cinta dengan keluarga kedua belah pihak. Tidak sedikit juga wanita yang mempunyai masalah dengan keluarga mertua. Maka dari itu ada beberapa cara yang bisa anda lakukan supaya membina hubungan baik dengan orangtua pasangan anda.

Berikut ini beberapa cara agar anda memiliki hubungan yang harmonis dengan pasangan anda :

– Banyaklah Mengobrol Dengan Mertua
Kenali dan dekatilah mertua anda, jangan malah anda mencoba untuk menghindar dari mertua anda, coba luangkanlah waktu sesering mungkin untuk berbincang-bincang dengan ‘ibu’ baru anda supaya hubungan bisa menjadi lebih baik dan lebih akrab.

– Bertemu Dengan Mertua Dengan Pikiran Yang Tenang
Jika anda ingin bertemu dengan mertua anda maka pastikan pikiran anda tenang, karena kalau tidak anda akan menjadi lebih sensitif terhadap kata-kata yang diucapkan oleh mertua anda nantinya.

– Bersikap Lembut Dan Penuh Kasih
Untuk anda jika ingin mengambil hati mertua adalah dengan menunjukan sikap baik dan kasih anda kepada orang tua pasangan anda. Cobalah berikat hadiah atau memasak makanan favorit merka agar mereka semakin sayang kepada anda.

– Menjadi Diri Sendiri
Cobalah untuk tidak merubah hidup anda untuk menjadi lebih baik dimata mertua. Jadilah diri sendiri dan selalu berusaha mendekatkan diri anda dengan mertua anda, jangan pernah juga anda terlihat buruk dimata mertua anda misalnya anda senang taruhan bola.

– Hormati Mertua
Jika mertua anda ingin mencoba pergi kesuatu tempat atau ingin memakan sesuatu makanan yang anda larang cobalah untuk menghormatinya karena hal itu membuat mertua anda terasa dihargai.

Semoga bermanfaat untuk anda dan berguna.

Advertisements